- 2021年5月21日

大佬云集杭州 网游能否成浙江高校生创业新选择

5月12日消息朱骏、唐骏、史玉柱、陈天桥等“网游四大天王”近期都已盯上杭州网游市场,让网游市场在这片电子商务热土的关注度空前高涨。有分析认为,网游有望成为当地高校生在电子商务之后一个新的主流创业选择。

在大学生就业问题日趋严峻的背景下,与网络相关的新兴行业和创业方式成为大学生走向社会的一个新途径,此前,曾有统计显示,淘宝等电子商务平台为大学毕业生这一年龄段的年轻人创造了大量的创业机会,引起了各方的关注,甚至是政府相关领导也出面鼓励大学生“开网店”创业。

与此同时,目前发展迅速的游戏动漫产业正逐渐成为大学生们一项不错的选择,其中利润颇丰的网络游戏产业正在吸引大量热血沸腾的年轻人关注。

尤其是,杭州地区互联网人才方面的优势正在逐步形成规模,在网络游戏方面,已有多个网络游戏工作团队和产品脱颖而出的例子。如巨人网络推出“赢在巨人”计划后,第一个加盟的大型网络游戏产品就是来自杭州的《仙途》,该游戏的主创团队就是一群浙江名校的热爱游戏的大学生。这些成功的例子都成为大学生选择进入网游或IT领域的重要原因。

有分析指出,网络游戏产业起步刚刚十年,正在高速的发展中,市场格局仍未定,这里充满了出现奇迹的机会。而杭州由于多所名校座落在此,人才集中,为网游团队创业提供了很好的人力资源。

也有专家认为,如网络游戏产业能切实的为浙江地区大量的大学毕业生提供创业机会,开拓一条合理的发展道路,这将有助于反过来促进当地网络游戏产业的发展,为整个杭州网游发展带来新契机。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注