- 2021年5月9日

又双叒叕对不起?绝地求生因服务器经常崩溃道歉

  根据通过Steamcharts的数据显示,《绝地求生》在Steam上的最高同时在线玩家数量已经突破165万,吃鸡的热度越来越火,似乎这一势头还将继续发展下去。

  同时,《绝地求生》在Steam上的销量也即将突破1300万份。虽说游戏销量高,但是从近日玩家的评测来看,差评却呈现爆炸式增长好评率也从最初的75%下降到现在的52%。服务器的经常性崩溃,官方微博也经常成为玩家吐槽的对象。

  此外在昨日凌晨,《绝地求生》官博还发布了一篇名为“一封来自开发者的信”的文章,专程就“登陆以及服务器崩溃问题”向玩家致歉。

  原文:

  大家好,

  今天来和大家谈谈最近困扰玩家们的连接,登陆以及服务器崩溃问题。

  首先,真心地说一声:“对不起”。

  为了应对日益增加的玩家对服务器的需求,开发团队一直在努力对服务器进行升级。尽管我们做了一系列的准备,但是高峰时间段依然出现了意料之外的问题,并且部分问题我们无法像预期一样快速地解决。

  我们预计抢先体验阶段同时在线人数会达到100万人,这也是我们我们大厅服务器设计之初的参考量。六月底以来,我们开始设计一种新的服务器架构以应对不断增长的在线人数。然而,用户数量的增长速度远超出了我们的预期,这也导致出现了更多的连接及服务器问题。

  在线人数高峰时服务器端的管理变得愈发困难。为了缓解上述问题,开发团队今后将预先准备更多的服务器,以提升处理大量并发请求的能力。这是一项我们计划长期不断进行改善的内容。

  许多玩家向我们抱怨亚洲地区服务器崩溃次数在增多。近期,亚太地区玩家数量急速增长,并且我们使用的云服务有时无法提供更多的物理服务器。为了解决这些需求,我们从另一家云服务商增设了服务器,但并未经足够多的测试,导致其中一些服务器出现了频繁的崩溃。开发团队正在调查故障原因,并避免该问题在未来再次出现。

  整个开发团队都在全力工作,为的是使世界各地的爱好者都能玩到游戏,并且能够流畅地“吃鸡”。再次,为受到影响的各位玩家致以深深的歉意。请放心,我们会加倍努力提高服务器质量。另一方面,我们也在全力优化。

  我们不会安于现状,我们一直在努力提高玩家们的游戏体验。

  感谢各位一直以来的支持与理解。

  绝地求生开发团队

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注