- 2021年5月8日

卡普空2013财年报告公布 众多大作均不给力

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 卡普空2013财年报告公布 众多大作均不给力

[乐游网导读]卡普空近日公布了2013财年报告,根据报告显示,包括《鬼泣5》、《生化危机6》在内的诸多大作都没有达到预期销量,百万级的销量更是只有三款游戏,看起来很不给力。

卡普空近日公布了2013财年报告,根据报告显示,包括《鬼泣5》、《生化危机6》在内的诸多大作都没有达到预期销量,百万级的销量更是只有三款游戏,看起来很不给力。

卡普空刚刚公布了上个财政年度的全年财政报告,卡普空的上个财政年度截止于2013年3月31日。根据财政报告显示,虽然公司的总体收入较上一年度有所增长,不过还是有几款游戏没能达到销售预期,而且看来卡普空想要增加数字内容收益的企图并没有取得多少成效。

根据报告,卡普空的财政收入较去年同期有所增长,由去年的820亿美元增长到940亿美元。而公司数字内容业务(包括PC、主机以及手机游戏)的利润却下降了50%,到了3100万美元。这一收益下跌非常严重,因为这一部分占了公司总收入的67.7%。这是自2005年期,除2010年之外,公司表现最糟糕的一年。

在这一财政年度中,卡普空的软件共销售1400万套,而在卡普空发布的众多软件当中,只有3款软件销量超过了100万套。饱受争议的《鬼泣5》在全球供销售115万套,并没有达到200万套的销售预期。《生化危机6》则销售了490万套,也没有达到700万套的预期。而《龙之信条》却意外地发售了130万套,成为一匹黑马。

对于下一个财政年度来讲,卡普空计划将收入保持持平,同时预计他们的利润将会有所减少,而软件部分的销量则将在世界范围内总共达到1300万套。公司现在的发售计划包括《失落的星球3》、《丧尸围城3》、《怪物猎人4》,而后者似乎能够在2014年3月份狭义财政年度结束之前达到280万套的销售预期。除此之外,《生化危机:启示录》需要达到120万套的销售目标,而《失落的星球3》的目标也为120万套。

卡普空在网络游戏方面表现不错,财政收入较去年相比上涨了45.9%,达到了229亿美元,而且公司预计在下一年度这一数字还将增长22.3%。

报到显示两个主机世代之间的过度是造成以上状况的原因所在。目前来讲卡普空拥有1亿5千万美元的现金资产。所以如果卡普空要想在次世代的比拼中站稳脚跟的话,这并不能算作一个很大的数字,所以卡普空的一部分计划是想要撤回一些外包项目,而为他们的PC、数字、移动分部聘请更多人手。同时他们打算在今后推出更多游戏DLC。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注