- 2021年4月8日

爱游戏:仙剑六前作抄袭花千骨-两大女主形象撞衫_

  今日,爱游戏:仙剑六前作抄袭花千骨 国内两大仙侠粉丝阵营:籼米(仙剑奇侠传粉丝)与花粉(花千骨粉丝)的部分粉丝产生了争论:到底是仙剑抄袭了花千骨,还是花千骨抄袭了仙剑?

  事件的起因源于某仙剑游戏发布的一张人物剪影(见下图)。爱游戏:仙剑六前作抄袭花千骨

  仙剑奇侠传,花千骨

  该图片发布后,很多仙剑粉丝都猜测该人物极有可能是《仙剑奇侠传四》女主角之一的柳梦璃。但很快又有人指出,该形象与赵丽颖为手游《花千骨》代言中的装扮极为相似,是抄袭花千骨的造型。

  仙剑奇侠传,花千骨

  据了解,《仙剑奇侠传四》中的柳梦璃形象与赵丽颖为手游《花千骨》代言中花千骨的扮相确有很多相似之处:

  1.武器:柳梦璃武器为箜篌,赵丽颖版花千骨武器为竖琴,相似度非常高。

  2.衣着:二人都是广袖长裙,不同之处是柳梦璃为紫色,而赵丽颖版花千骨为蓝色。(第一张图为剪影,无法区分颜色。)

  3.发型:二人都是长发,不同之处是柳梦璃用发簪,而花千骨用发带,与《仙剑奇侠传一》中的赵灵儿更为相似。

  4.动作:这恐怕是引起这次两大粉丝群争论的最主要原因了,二人都是侧身,左手执箜篌(竖琴),右手抚弦,乍看之下相似度确实非常高。

  不过如果仔细算起来,《仙剑奇侠传四》是很早就问世的游戏,而花千骨的形象则是因为电视剧《花千骨》才第一次具象化,如果真要说抄袭的话,反而是后者抄袭前者的可能性更大一点。

  其实,仙侠故事中的人物本来就有很多相似之处,稍微借鉴一下也无可厚非,而且这次柳梦璃与花千骨形象撞衫,应该是偶然的成分更大一点。

嘻嘻斗地主四川体彩网多玩游戏网多玩游戏网天下足球网

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注