- 2021年4月3日

爱游戏:dnf剑宗各属性攻击分析 黑刀天下第一

dnf剑宗各属性攻击分析 黑刀天下第一

时间:2017-06-12 15:14:41  来源:admin  作者:空白

dnf中大家是否记得剑宗的黑刀流派?短剑魔掌9,使用黑刀冥炎灼烧那叫一个疼啊!不过变态的流派迟早被削,这也躲不过。黑刀流派被削后,基本就很少看人祭出黑刀了。不过最近在剑宗吧有一个吧友却认为黑刀依旧是天下第一。下面就来看看这位吧友的凭据吧!

转载自DNF剑宗吧-Kaito47love

略去其他属性刀的伤害测试步骤,直接上结论:

[飓风魔剑]伤害统计:分3部分,分别为①多段攻击、②爆炸攻击、③属性刀特色。

①多段攻击伤害:技能多段百分比*(1+3%*奥义层数)*31hit

②爆炸攻击伤害:技能爆炸百分比*(1+3%*奥义层数)+对应属性刀[魔剑奥义]百分比*奥义层数

③属性刀特色:火刀灼伤伤害、光刀感电伤害、冰刀冰冻、暗刀冥炎。

由于[魔剑奥义]中,光刀和冰刀本身百分比就比暗刀和火刀多10%,特色部分补正不同。区别重点在暗刀,其他刀的特色基本可以不计。

暗刀冥炎:(9+[飓风魔剑]Lv)*1%*[魔剑奥义]暗刀百分比*40hit

可以粗略得出90契约基准(无堆加技能时)[飓风魔剑]各属性刀的百分比(5层奥义):

火:64783%+灼伤

冰:67273%

光:67273%+感电

暗:100639%

即:

冰=1.04火

光=1.04火

暗=1.55火=1.50冰=1.50光

结论:暗刀天下第一

以下分3个验证:

暗刀冥炎的加成受到2种技能影响,这个加成方式和[帝国剑术]、[里·鬼剑术]是类似的。

由于有明确的公式和成长,个人推测不是bug……

验证1:

蓄气旋舞:

得出比率1726101/8948/1.2=160.76

暗刀5层:

魔剑奥义:

可以计算:

①暗刀多段:

共31hit(所有属性刀共通)。

71743/160.76=388*1.15,388%与389%可以认为吻合。

②暗刀爆炸:

1hit(所有属性刀共通)。

5837*1.15+1150*5=12463,即技能面板计算百分比为12463%

验证:1991164/160.76=12386%,相对误差为0.7%,可以认为吻合。

③暗刀冥炎:

共40hit。

其百分比受到两方面加成:[魔剑奥义]百分比、[飓风魔剑]技能Lv。

其中[飓风魔剑]技能Lv决定冥炎伤害为[魔剑奥义]百分比的比例,1级时10%,每1级成长量1%。

如本例中,[飓风魔剑]Lv1,[魔剑奥义]暗刀百分比1150%,冥炎百分比为:

10%*1150%=115%

验证:18246/160.76=113.5%,近似认为相等。公式会在后面等级堆高时再验证一次。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页

.page li>b{background: #88bf2f;text-decoration: none;color: #fff !important;border: 1px solid #88bf2f;padding: 0 12px;height: 30px;display: inline-block;line-height: 30px;}

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注