- 2021年4月1日

爱游戏:《荒野日记》在最极致的环境考验人性,在最险恶的人性下绽放光芒

“我过去认为人这种生物都是慢慢变老的,其实不然,人类啊,总有那么一瞬就让你觉得自己已经老而无力。”——《荒野日记》

文字是承载着厚重感与力量感的。如何将一个故事写的引人入胜,考验的是下笔者的笔力。那么将文字与游戏结合,融入冒险、生存等元素,又会产生怎样的化学反应呢,《荒野日记》制作团队给我们带来了答案。

《荒野日记》由《荒岛求生》的原班人马打造官方正版续作。作为宗师级文字求生游戏系列,续作《荒野日记》从公布以来就备受文字求生类玩家粉丝们的关注。《荒野日记》作为续篇,在前作的基础上保留了核心玩法、美术风格、音乐风格,同时在内容、剧情、包括很多小玩法上都做了创新,将多人、自由、剧情等进行了完善。

作为文字生存类游戏的核心之一,游戏世界观的设定、故事背景的搭建,直接影响玩家的游戏代入感。而一个有着能让人身临其境的故事,并且能将将故事讲好的技巧,就成功了一半。《荒野日记》想讲的其实是一个关于成长的故事。主角约瑟和女儿露琪娜在一个瘟疫之后人类大面积死亡的末世里,探寻当年亡妻死亡的真相,慢慢将历史中的美好与黑暗抽丝剥茧展现给玩家。

剧情故事设定在16世纪中期,随着本世纪初水疫爆发带来的人口锐减,人类城镇大规模被遗弃,人为痕迹大规模的减少。由于人口减少带来的产能下降导致了社会形态的变化,人们对资源的争夺更加激烈。幸存者会为了保证自己的生命而争夺可以治疗水疫的物资,而这种争夺只会比食物等更激烈。

游戏参考谦卑(Humility)、诚实(Honesty)、怜悯(Compassion)、英勇(Valor)、公正(Justice)、牺牲(Sacrifice)、荣誉(Honor)、灵魂(Spirituality),这八美德,从八条主线分支讲述幸存的人类为了生存下去在这片荒野世界发生的故事。

说过了故事内核,来看看呈现于外在的游戏玩法。《荒野日记》在保持前作的求生核心内容深度的同时更加入了成长类玩法。相比于前作的单一角色、场景求生通关玩法,此作的多角色养成、多场景互动更让玩家欲罢不能。

基本的剧情模式:像游戏一样讲故事,慎重决定,你的选择关系到人类的未来。核心生存模式:不断挑战极限,探寻自己的生存极限。PVP对战模式:限定的区域,限定的时间,同样的条件,你能否活到最后?极限考验你对时间的掌控和计划的安排。扩散性剧情,分支式选择,并且可以关卡重复挑战,解锁不同剧情,同时有着多人操作模式,平衡物资分配,鲜明人物,不同性格,等你解锁。

有房有车有女儿,才是人生赢家。达芬奇式原型设计,巨大威猛的,机械朋克风格的房车。各种功能俱全,不仅可以满足日常生活,还能提供坚实的防御,名副其实的移动城堡!里面有:卧室、工具台、医药台、厨房、种植台、净化池等。

荒野之中艰难生存,凡人日记书写众生。

广东体彩网广东麻将广东麻将广东麻将开元app

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注