- 2021年4月1日

爱游戏:《德军总部2》制作人表示:游戏是艺术的最高境界

游戏是一种艺术形式吗?业界对此有着非常多的讨论,先前,参与《金刚:骷髅岛》,《合金装备》电影版改变的导演Jordan Vogt-Roberts发表了自己的看法,并对“游戏艺术”这个结论深信不疑。

然而,更多的游戏制作人对于这个问题却显得小心谨慎,甚至CD Projekt RED的制作人Marcin Blacha认为,连《巫师3》这样的作品都无法称之为“艺术”。

《德军总部2》制作人表示:游戏是艺术的最高境界

在今年的E3展上,媒体采访了《德军总部2:新巨像》制作组Machinegames,制作人认为说道:“我无法下定论,有时候我会想,游戏是否值得我去花费时间,游戏是否具有艺术价值?当然了,有人认为游戏是“最低贱”的艺术表现形式,但我认为游戏是艺术的最高境界,因为它包含了一切艺术的形式,对我来说,目前游戏就是一个最巅峰的艺术表现形式,我认为游戏是非常有意义的,而且还有更多潜力可供挖掘。”

没错,电子游戏作为一种材料,它所具有的强烈的参与性和体验性是其它艺术形式难以达到的。更低能耗、更少投入、更富观念是现代派以来的艺术趋势。从这个角度来看,继摄影、电影之后电子游戏应当成为合法的新艺术形式。

《德军总部2:新巨像》将于10月27日发售,登陆PC、Xbox One及PS4平台。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注