- 2021年3月30日

爱游戏:《炉石传说》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

各位看官老爷大家好,欢迎来到“一个月以后我一定会打你的脸”环节,我是忍野君。今天带来的是截止到3月24日的新卡评测,每张新卡都经过了大量吃瓜群众的讨论,集思广益了各种可能出现的细节。所以笔者尽量把每张卡牌可能出现的思路阐述清楚,评测方面见仁见智,觉得有道理可以认同一下,觉得不正确也欢迎留言讨论。当然欢迎各位看官老爷在新版本更新后回来这篇文章的评论区打笔者的脸。话不多说,赶快开始今天的评测吧。

惩黑除恶

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

这张卡被部分吃瓜群众很形象的称为“站五渣”,先不说为什么身为作战动员的等比数列却少了个补刀锤,单单场上站5个11的报告兵问题就很大了。且不提5个报告兵能不能值回票价,一共只能站7个仆从,我能不能成功召唤出5个报告都成问题。

所能联想的配合就是飞刀(7费)、军需官(10费)、霜狼督军(10费)、战马训练师(8费),最为正面实用的是可以和海巨人配合完成一波低费铺场,前提是你的场上只有一个仆从。

笔者最先看到这张卡便联想到了猎人卡天降蜘蛛,虽然只有3个蜘蛛但是其找野兽的能力比起这张站五渣还是要出色一点,孰强孰弱见仁见智。但针对这一张牌,结合天降蜘蛛在这几个版本的表现,这张惩黑除恶接下来应该有同样的境遇吧。

奥秘吞噬者

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

腐化的谢娜,这张卡作为奥秘限制卡的设计是很成功的,实用程度肯定会超越谢娜。24的身材保证了面对低费生物的生存能力,同时吃奥秘涨身材的特效对于奥秘职业是双重打击。但是反过来想,退环境后失去了科学家这一压缩卡组神卡,奥秘职业是否还会偏向于将奥秘作为战斗力的一部分。从现在看来三大奥秘职业除了骑士之外,猎人和法师对于科学家的依赖性都很强。所以即使现在有科学家用,带谢娜的卡组也不多,结合现在谢娜的处境,除非某卡组(例如冰法)成为绝对的毒瘤,这种针对卡应该不会出现大范围的普及。

巨型沙虫

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

严重被低估的一张卡,虽然无法和职业橙狮子相提并论,但这张卡的实用性要远高于我们的想象。大多数人都觉得纵使让他一直解场,8血也充其量解两三个怪。但是不要忘了猎人的法术狂野怒火,这意味着只要这个沙虫在场上站到下个回合,配合狂野怒火这张卡几乎可以解掉炉石传说所有的仆从,而且还可以再打一次脸。

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

这个看上去很可怕的组合并不是理想化的,狂野怒火是一张非常好配合的法术卡,在猎人的卡组中很容易配合,更可怕的是这个沙虫是紫卡,和狂野怒火一样可以带2张。这意味着如果猎人在6费回合用狮子消耗掉了你的解卡,那么在8费回合下沙虫以后,很可能要被沙虫单刷2个回合,很可能新的民工3连就诞生了。

虽然说了这么多,但配合终究是配合,如何解决猎人过牌和生存问题似乎更重要,如何活到后期就看将来的新卡了。

传令官沃拉兹

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

很有意思的一张卡,同时明确了复制的目标,就是亡语、激励和回合特效。对于亡语来说这张卡意味着群体转生,回合特效和激励卡相当于生效两次。这样讲不明确,我们可以想象一下,如果场上拥有大帝、螺丝、伊瑟拉、女王、血蹄、佛丁之类的强力实用卡,这张卡上场几乎是稳赚的,并将快速扭转比赛的走向。

但是身为牧师的橙卡,实战作用可能并没有想象这么美好,6费的身材也注定需要场面配合,我们可以简单的把这张卡定义为无限可能的顺风卡,单纯以现在的理解可能并不如想象般强力到没他不行,但是我们期待将来会有亡语流或者复制流牧师,能够把这张卡的效用发挥到极致。

升腾者海娜泽尔

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

就笔者自己看来这张卡并没有大家讲的那么强力,除非这张卡出现在特定卡组(比如奶萨)中,单纯拿出来当补血卡并不如带一张治疗波来的实用。笔者也曾构想过配合闪电风暴相当于治疗波拼点胜利,配合元素毁灭相当于雷诺发财,但效果都没有直接带治疗卡方便。而且我们更要承担需要加血但是摸不到,不需要加血只能裸下的风险。

触手

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

腐化的自爆绵羊这张卡虽然少了一费但是效果却远比绵羊少了一大半,全场一血很难进行准确的AOE。第一感觉这张卡唯一的用途就是放在奴隶战卡组中,帮助奴隶主无丝分裂。但是其实用性远不如炎术士来的方便,用监工或怒火点掉完全不如直接点在奴隶主身上。

笔者只能理解为,对手上了一个32的仆从后,我下触手会让对手觉得很不舒服,从而起到打乱铺场卡组节奏的作用。所以笔者粗略的将这张卡评价为,虽然这张卡只有1费,但是有机会可以换掉32的卡,真的很酷诶。

远古守卫者

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

腐化的盾妹这张卡无论是效果还是观赏程度都很强,先不说为什么盾妹变成了御姐还换了个这么污的盾,这张卡出现在克苏恩战士卡组里特效是很容易触发的,10点护甲的特效也是强的没朋友。以笔者的智商来讲,只要笔者玩防战这张卡肯定是2张跑不了,雷诺战也不会少了她的位置。而且笔者似乎已经预见到了将来防战的完全体,护甲越来越高,战士也越来越硬,大家一波BUFF最后克苏恩决生死,欢迎大家加入被腐化的小吼阵营。

无面

《炉石》古神的低语 就算被打脸也要做的新卡分析

一开始笔者想不通为什么不多花一费带一个无面复制者,然而吃瓜群众纷纷提出可以复制力代仆从或复制贴片仆从。笔者除了感叹自己脑洞不够大之余,还是觉得这张卡并没有那么好用,顺便又总结了这张卡可以复制傻子和电线杆,还自带嘲讽。无论怎么看,这张卡在构筑中的作用都没有很大,但是不得不承认这张卡在竞技场的作用将会非常大,构筑只能当做顺风卡或黑科技了。

总结: 

这次的几张新卡并没有涉及到禁忌法术和其他克苏恩套餐,虽然每张卡评论部分都比较少,更多的阐述是配合。但只要有评价就掺杂着主观感觉,所以大家对于新卡评测还是带着怀疑的态度,说不定笔者不看好的卡就火遍全炉石,届时欢迎大家回来打脸。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注