- 2021年3月25日

爱游戏:《小黄人天堂》影游联动的失败案例

  今年4月,EA宣布与Illumination娱乐公司和环球影业签约,获得3D动画电影《神偷奶爸》角色小黄人及Illumination娱乐旗下产品其他角色的游戏改编授权,将推出一系列移动游戏。在E3展前发布会上,EA称首款城镇建设模拟游戏《小黄人天堂》(Minions Paradise)已经在澳大利亚、新西兰和加拿大市场进行测试发布,并计划于7月7日面向全球市场推出。

  但《小黄人天堂》测试发布周期持续时间长达半年,未能与7月份同名动画电影上映同期推出,这款“影游联动”的强IP手游作品发布时间被推迟了3个月,直到10月中旬才在全球移动应用市场上架。EA称《小黄人天堂》在上架前两周吸引了接近1700万次下载,但从收入层面来讲,这款游戏的时长表现恐怕并未达到EA公司的预期。

  事实上,在欧美主要国家和亚洲市场,《小黄人天堂》在App Store和Google Play商店畅销应用榜的排名表现都令人失望。

  在欧美市场的表现

  在美国、加拿大、英国和澳大利亚四个主要英语国家市场,《小黄人天堂》仅在英国曾进入iPhone应用畅销榜前100名。而在美国、加拿大和澳大利亚,这款游戏在iPhone畅销榜的排名长期在第300名上下徘徊。

《小黄人天堂》畅销榜观察:影游联动的一个失败案例

  《小黄人天堂》在美国、加拿大、英国和澳大利亚iPhone应用畅销榜的排名走势(数据来源:App Annie)

《小黄人天堂》畅销榜观察:影游联动的一个失败案例

  《小黄人天堂》在法国和德国iPhone应用畅销榜的排名走势(数据来源:App Annie)

  《小黄人天堂》在欧美Google Play应用商店的排名走势同样不容乐观。这款游戏曾进入英国、法国和德国Google Play畅销榜前100名,但随后其排名一直处于下滑阶段。

《小黄人天堂》畅销榜观察:影游联动的一个失败案例

  《小黄人天堂》在主要欧美国家Google Play应用畅销榜的排名走势(数据来源:App Annie)

  在亚洲市场的表现

  《小黄人天堂》目前尚未登陆中国大陆市场。不过,从这款游戏在中国香港和中国台湾地区应用商店的畅销排名走势,可以在一定程度上了解其盈利能力。

  《小黄人天堂》在韩国市场曾进入iPhone应用畅销榜前100名,在中国香港也曾跻身Top100,但它在日本和中国台湾地区应用商店几乎没有任何存在感。

《小黄人天堂》畅销榜观察:影游联动的一个失败案例

  《小黄人天堂》在日本、韩国、中国香港和中国台湾地区iPhone应用畅销榜的排名走势(数据来源:App Annie)

  而在Google Play应用商店,《小黄人天堂》甚至未能进入任何一个主要亚洲国家的畅销榜前100名。

《小黄人天堂》畅销榜观察:影游联动的一个失败案例

  《小黄人天堂》在日本、韩国、中国香港和中国台湾地区Google Play应用畅销榜的排名走势(数据来源:App Annie)

  EA获小黄人角色授权 今夏推《小黄人乐园》

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注