- 2021年3月21日

Facebook刘珏君:Facebook助力手机游戏走向全球_

  3月19日上方网消息,为期两天的2015第十届TFC全球移动游戏大会已于17日在北京国际会议中心盛大开幕。在17日下午举行的世界移动游戏开发者大会分论坛上,Facebook大中华区平台合作总监刘珏君带来了Facebook助力手机游戏走向全球的精彩演讲。

  以下为精彩演讲实录:

  首先非常珍惜有这么一个机会来听今天来听演讲,我也很开心能够来到北京,参加上方网的这次大会,我下午走到门口的时候吓了一跳,没有想到这么多人来会场,根据我的目测比韩国的还要多,我相信这是我们游戏的一个爆发年。首先来介绍一下我自己,我是詹妮佛,负责FACEBOOK大中华区平台合作,其实可以看到整个我们的产业呈现一个非常快速的增长趋势,2013年我们整个收入是100亿美金,根据统计我们会以30%的速度达到300亿美金的市场规模。

  另外一张图片大家可以看到,这是我们手机游戏玩家的增长,从这个分布图上可以看到,我们手机玩家也会以10%这样的速度进行递增。我知道国内现在有一个说法就是要站在风口上,从这张图上其实可以看到手机市场他的风口实际上是全球的,不是只针对某一个地区和一个国家,对于我们研发商来说,可能有两个启示,第一个我们要做适合全球的IP来尽量的让我们做的人用到。第二点把我们的目标用户更精准的找到,把我们的游戏进行货币化和运营,这两点其实我们都可以帮助。

  跟欧洲的同事在一起,因为我做这份工作,所以有很多的人都会问我中国的游戏跟欧洲的游戏开发商有什么不一样?之前我的回答,欧洲的游戏的开发商比较努力,更新的非常快,我们货币化做的非常好。上个星期我的欧洲同事给了我另外一个答案,我们一起访问了几个中国的手机商之后,他说我发现在中华区来说是一份最好的工作,为什么这么说呢?他有一次去跟北京的手机发展商,跟他分享说,在我们欧洲一般来说比较成熟的手机研发厂商20%的流水会重新用来做广告,我们的中国手机厂商是这么回答他的,我们的游戏上线之后百分之百的都是用来打广告,所以这是一个非常显著的不同。我们欧洲的同事跟我们亚洲是一样的,一个是我的广告客户团队,他告诉我欧洲的研发商,他们80%的时间都在研究平台,研究怎么通过平台通过免费的工具获得免费的流量。广告团队需要用80%的时间说服他们在发行,我们中国的合作伙伴受中国市场教育这么多年,对于打广告这个事情接受程度非常高了,但是由于FACEBOOK,这也是我PPT将要讲到重要的东西,我们有哪一些免费的可以帮助你们获取用户?

  快速的回顾一下FACEBOOK,我们全球有13亿的,有3.75亿的游戏玩家,每天通过FACEBOOK介入的用户数是7.35亿,他们通过FACEBOOK的广告,其实在FACEBOOK上市的时候,我们主要业务集中于桌面,所以当我们上市的时候,很多投资方给了我们很多的标准,我们能不能够把我们的业务快速的上升到手机上面去,这是我们的彩报,可以看到截止到去年的Q4,我们大部分的都是来自于手机,我们积累了非常丰富的经验,我们发现绝大多数手机玩家和用户,他们86%的时间放到了艾普上,而不是用手机浏览网页,这是非常重要的,也就是说我们的艾普在手机上消耗了他们非常多的时间,另外一点我们会发现对于手机用户来说,手机应用活跃度是至关重要的一个指标,为什么这么说?手机用户一旦下载安装了以后,再让他回来的渠道就比较少了,如何把他留住是一个非常重要的过程,在这个过程当中FACEBOOK可以做到我们全球的平均用户每四分钟花在手机上的时间,其中有一分钟就是花在FAEBOOK的产品上,包括FACEBOOK…同时我们的活跃度也表现在我们的用户玩家,我们的用户每天登录FACEBOOK是4次,在FACEBOOK表现的成功让我们产生了一个想法,如何把这些帮助更多的合作伙伴,也在这个浪潮当中获得成功。

  所以下面我就要从三个方面来讲我们都有哪一些免费的工具?从研发、运营、以及货币化这三个阶段来讲。首先从研发阶段,我们的一个最关键的叫做FACEBOOK,是一个身份证体现,大家都知道现在每个人都有很多的设备,在上班的时候可以用电脑,在路上用手机,回到家里面可能用IPAD,怎么能够实现用户身份的统一以及信息的同步呢?FACEBOOK是一个非常好的解决方案。也就是不论用户通过哪一个终端来访问,只要他用FACEBOOK,我们可以快速的识别出来,这就是一个跨平台的身份认证体系。到目前为止他是世界上最大的体系,全球80%以上的游戏都使用了FACEBOOK英。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注