- 2021年3月18日

VP获电竞史上最高融资后 队员表现更佳

近日,据外媒报道俄罗斯首富阿利舍尔·乌斯马诺夫投资1亿美元支持本土电竞战队Virtus.Pro,为电竞史上最高投资。

Virtus.Pro是俄罗斯的第一支电竞战队,成立于2003年。俱乐部拥有《反恐精英:全球攻势》、《DOTA2》以及《风暴英雄》战队。在俄罗斯,Virtus.Pro是最具影响力的电竞团体。

VP获电竞史上最高融资后 队员表现更佳

VR战队的LOGO为一只象征着俄罗斯的白熊

这次的投资者Alisher Usmanov是USM公司的老板,他主要以经营电子通讯和矿业为主。作为福布斯全球富豪榜上的名人,这位富商还曾投资过Facebook、阿里巴巴以及小米公司。此次投资双方已经达成意向,但是具体数额与注资时间尚未披露。

VP战队队员在ESL赛事现场

VP战队队员在ESL赛事现场

“电竞是一个独特的项目, 结合了体育、媒体和互联网产业. 它是一个快速增长的市场, 而Virus.pro是其在俄罗斯的佼佼者,我相信在USM的帮助下公司能有进一步的发展,并能将电竞运动带向新的高度。 ”投资商Alisher Usmanov如是说。

“我们的首要目标是促进电子竞技在俄罗斯的发展速度,这也是我们能够获得此次投资的主要原因,”Virtus.Pro战队经理Anton Cherepennikov说道“这笔投资将主要用于承办新的比赛、扩大媒体宣传以及建立比赛场馆。”

外来资金的大量涌入,在短期内的效果还是很明显的,就像当年王思聪大举介入收购IG并将两队和为一队之后IG俱乐部取得辉煌成就一样,似乎是受到这样振奋人心消息的鼓舞,VP俱乐部的DOTA2战队在近日的MLG赛事上击败了来自中国的LGD.DOTA2战队。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注